Bienvenue dans ce nouveau Choc des Champions ! Cette fois le Top Chef Pierre Augé a invité Philippe Lucas le célèbre coach des champions de la natation pour réaliser sa recette Prête à Manger.

Ils vous proposent une recette simple à réaliser, en une dizaine de minutes ! Le Chef de la Maison Prête à Vivre vous a préparé une Fregola de Sardaigne cuisinée à l’encre façon risotto accompagné d’encornets de Méditerranée persillés.

Philippe Lucas le coach de la Maison Prête à Vivre saura t-il être aussi doué en cuisine ? C’est à vous de le découvrir !

Les deux stars de la Maison Prête à Vivre sont accompagnés de Sarah-Laure Estragnat, comédienne française, qui a aussi joué dans les vidéos de la visite de la Maison Prête à Vivre avec Philippe Lucas.

Alors comment évoluent-ils dans la jolie cuisine des clients de la Maison Prête à Vivre par Avenir Tradition?

Découvrez la recette en vidéo ci-dessous et ensuite les détails pour la réaliser chez vous.

Bon appétit !

La Recette de Fregola de Sardaigne façon risotto et Encornets persillés par Pierre Augé avec Philippe Lucas.

(pour 4 personnes)

  • Tailler finement un oignon et le faire revenir avec de l’huile d’olive
  • Ajouter 200g de fregola à la préparation puis incorporer 20g d’encre de seiche et un bouquet de thym
  • Verser 2 litres d’eau ou de bouillon de légumes dans la casseroles
  • Laisser cuire le risotto une dizaine de minutes
  • Vider 200g d’encornets de Méditerranée (voir vidéo)
  • Ouvrir en deux les encornets pour les nettoyer et tailler le plus fin possible
  • Pour la persillade, mélanger 1 gousse d’ail haché et 10g de persil avec 10g d’huile d’olive
  • Étaler la persillade sur les encornets et assaisonner avec du sel et du piment d’Espelette
  • Faire cuire les encornets à la poêle à peine une minute
  • Lier le risotto avec du parmesan rapé
  • Dresser !