

Bienvenue dans ce nouveau Choc des Champions ! Cette fois le Top Chef Pierre Augé a invité Philippe Lucas le célèbre coach des champions de la natation pour réaliser sa recette Prête à Manger.
Ils vous proposent une recette simple à réaliser, en une dizaine de minutes ! Le Chef de la Maison Prête à Vivre vous a préparé une Fregola de Sardaigne cuisinée à l’encre façon risotto accompagné d’encornets de Méditerranée persillés.
Philippe Lucas le coach de la Maison Prête à Vivre saura t-il être aussi doué en cuisine ? C’est à vous de le découvrir !
Les deux stars de la Maison Prête à Vivre sont accompagnés de Sarah-Laure Estragnat, comédienne française, qui a aussi joué dans les vidéos de la visite de la Maison Prête à Vivre avec Philippe Lucas.
Alors comment évoluent-ils dans la jolie cuisine des clients de la Maison Prête à Vivre par Avenir Tradition?
Découvrez la recette en vidéo ci-dessous et ensuite les détails pour la réaliser chez vous.
Bon appétit !

La Recette de Fregola de Sardaigne façon risotto et Encornets persillés par Pierre Augé avec Philippe Lucas.
(pour 4 personnes)
- Tailler finement un oignon et le faire revenir avec de l’huile d’olive
- Ajouter 200g de fregola à la préparation puis incorporer 20g d’encre de seiche et un bouquet de thym
- Verser 2 litres d’eau ou de bouillon de légumes dans la casseroles
- Laisser cuire le risotto une dizaine de minutes
- Vider 200g d’encornets de Méditerranée (voir vidéo)
- Ouvrir en deux les encornets pour les nettoyer et tailler le plus fin possible
- Pour la persillade, mélanger 1 gousse d’ail haché et 10g de persil avec 10g d’huile d’olive
- Étaler la persillade sur les encornets et assaisonner avec du sel et du piment d’Espelette
- Faire cuire les encornets à la poêle à peine une minute
- Lier le risotto avec du parmesan rapé
- Dresser !

