C’est avec une grande joie que Pierre Augé, le Chef de la Maison Prête à Vivre, retrouve son ancienne adversaire de Top Chef : Noëmie Honiat !

Les deux chefs, se sont rencontrés pendant l’émission Top Chef en 2014 et ont ensuite partagé un grand moment de complicité, liés par leur passion pour la cuisine.

Pierre Augé a invité Noëmie pour réaliser la recette du mois de Septembre dans la Maison Prête à Vivre par Avenir Tradition ! Cette fois-ci, c’est à l’extérieur que ça se passe, puisqu’ils vont utiliser le barbecue Weber disponible dans la Maison Prête à Vivre par Avenir Tradition.

Pierre Augé, notre top Chef préféré nous a préparé une hampe de bœuf grillée avec une sauce originale et des légumes grillés de saison. Noëmie va lui apporter son aide et vous montrer également comment réussir la recette chez vous !

Découvrez la recette en vidéo ci-dessous, et bon appétit !

La Hampe de Boeuf grillée et légumes de saison

La Recette de la Hampe de Boeuf Grillée et légumes de saison par Noëmie Honiat et Pierre Augé

(pour 4 personnes)

  • Tailler la hampe de bœuf à votre goût
  • Une fois taillée, tremper les morceaux de bœuf avec 200g d’huile d’olive, 100g de sauce soja, 29g de gingembre haché, 2g de sel fin et 1g de poivre noir
  • Griller les morceaux de bœuf au barbecue Weber
  • Tailler une aubergine et une courgette dans la longueur
  • Faites les mariner dans la marinade pour la viande
  • Griller les légumes environ 4 minutes
  • Dresser !