Ce mois-ci, découvrez une belle recette de soupe de saison réalisée par

le Chef de la Maison Prête à Vivre : Pierre Augé !

Le gagnant de Top Chef et Chef du restaurant La Maison de Petit Pierre à Béziers, est venu dans la Cuisine de la Maison Prête à Vivre Avenir Tradition de nos clients pour réaliser cette nouvelle recette.

C’est pour vous qu’il a préparé sa recette originale de Soupe de Courge avec ses Châtaignes, Cèpes et Lard de Colonnata ! 

Une belle soupe gourmande pour vous garder au chaud cet automne.

 

Découvrez la vidéo ci-dessous, et bon appétit !

La Recette de la Soupe de Courge Originale par Pierre Augé

(4personnes)

  • Faire revenir dans une casserole 30g d’huile d’olive avec 100g d’oignons émincés
  • Dans la casserole, ajouter 1 gousse d’ail et 2 branches de thym, 600g de courge épluchée et taillée en dés
  • Ajouter 1,2 litre d’eau et 400g de crème liquide, une pincée de sel
  • Porter à ébullition et cuire environ 10 minutes à couvert
  • Enlever les branches de thym et mixer au fouet électrique (ou blinder)
  • Faire sauter à la poêle 4 cèpes taillés en 4 à l’huile d’olive environ 3 minutes
  • Ajouter 50g de châtaignes et 20g de lardons de lard de colonatta (ou lardons ou poulet fumé)
  • Dresser en fond d’assiette la garniture et arroser la soupe sur celle-ci