
Ce mois-ci, découvrez une belle recette de soupe de saison réalisée par
le Chef de la Maison Prête à Vivre : Pierre Augé !
Le gagnant de Top Chef et Chef du restaurant La Maison de Petit Pierre à Béziers, est venu dans la Cuisine de la Maison Prête à Vivre Avenir Tradition de nos clients pour réaliser cette nouvelle recette.
C’est pour vous qu’il a préparé sa recette originale de Soupe de Courge avec ses Châtaignes, Cèpes et Lard de Colonnata !
Une belle soupe gourmande pour vous garder au chaud cet automne.
Découvrez la vidéo ci-dessous, et bon appétit !
La Recette de la Soupe de Courge Originale par Pierre Augé
(4personnes)

- Faire revenir dans une casserole 30g d’huile d’olive avec 100g d’oignons émincés
- Dans la casserole, ajouter 1 gousse d’ail et 2 branches de thym, 600g de courge épluchée et taillée en dés
- Ajouter 1,2 litre d’eau et 400g de crème liquide, une pincée de sel
- Porter à ébullition et cuire environ 10 minutes à couvert
- Enlever les branches de thym et mixer au fouet électrique (ou blinder)
- Faire sauter à la poêle 4 cèpes taillés en 4 à l’huile d’olive environ 3 minutes
- Ajouter 50g de châtaignes et 20g de lardons de lard de colonatta (ou lardons ou poulet fumé)
- Dresser en fond d’assiette la garniture et arroser la soupe sur celle-ci
