
Ce mois-ci, Pierre Augé le Chef de la Maison Prête à Vivre par Avenir Tradition , a invité Ariane Brodier la célèbre humoriste et comédienne, pour réaliser la recette à ses côtés !
C’est dans la cuisine de la Maison Prête à Vivre chez un client Avenir Tradition, que le top chef et la star du petit écran se sont rejoints autour de l’îlot central pour vous contacter une bonne recette prête à manger et de saison !
Pierre Augé a choisi de préparer des pâtes fraîches aux herbes aromatiques avec de jolies tellines typiques de la région méditerranéenne.
Ariane Brodier , l’humoriste aux multiples talents se prête au jeu et réussit très bien la recette aux côtés de Pierre ! Ils vont créer ensemble des pâtes originales où l’on va pouvoir retrouver les herbes aromatiques en transparence à l’intérieur. Un effet des plus saisissants pour impressionner vos convives.
Ariane Brodier notre rock mama a plus d’un atout en poche !
Découvrez sans plus attendre, la recette des pâtes fraîches aux herbes aromatiques et tellines par Pierre Augé et Ariane Brodier, en vidéo :
Bonne dégustation !

Les pâtes fraîches aux herbes aromatiques et tellines
La Recette des Pâtes Fraîches aux herbes aromatiques et tellines par Pierre Augé avec Ariane Brodier
(pour 4 personnes)
- Préparer la pâte de préférence la veille
- Mélanger 250g de farine avec 2 oeufs, 25g d’eau, 1 pincée de sel fin et 5g d’huile d’olive,
- Étaler la pâte à l’aide d’un laminoir et incorporer sur la moitié de la pâte les herbes aromatiques (persil, mélisse…)
- Replier l’autre partie sur la pâte où il y a les herbes et étaler au rouleau puis repasser la pâte au laminoir le plus fin possible
- Détailler de beaux carrés de pâtes et cuire à l’eau bouillante salée environ 1 minute
- Ciseler 1/2 oignon, faire revenir à la casserole avec 20g d’huile d’olive
- Ajouter les 400g de tellines et ajouter 3 tomates cœurs de boeuf taillées en 6
- Les cuire 2min et ajouter 30g de rhubarbe épluchée et taillée en biais, couvrir et laisser les tellines s’ouvrir
- Dresser !
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