On dit qu’en Janvier, préparer des lentilles amènerait la prospérité dans les familles … Pour suivre la tradition, le célèbre Top Chef Pierre Augé, ambassadeur des Maisons Prêtes à Vivre Avenir Tradition, vous a préparé sa recette originale de lentilles.

C’est dans la cuisine de la Maison Prête à Vivre de nos clients qu’il vous a préparé sa Salade de Lentilles accompagnées de carotte, radis, pomme verte et à agrémenter selon les goûts avec du jambon de pays. 

A vous à présent de réaliser la recette, vous nous en direz des nouvelles ! Bonne dégustation.

Découvrez la vidéo de la Recette ci-dessous :

La Recette de la Salade de Lentilles avec carotte, radis et pomme verte.

  • Tailler 1 carotte en dés, 1/2 oignons ciselé, 20g de céleri branche, 1 gousse d’ail , 2 branches de thym.
  • Faire revenir dans une casserole avec 20g d’huile d’olive ces brunoises de légumes sans coloration
  • Ajouter 250g de lentilles et 1 litre d’eau, cuire à couvert environ 12-15 mn.
  • Égoutter et assaisonner avec un bon filet d’huile d’olive et 3 bonnes cuillères à soupe de vinaigre de balsamique.
  • Dresser dans une assiette creuse et râper à la mandoline finement les radis en fines lamelles et 1/4 de pomme granny-smith .