
Les Top Chefs de la Maison Prête à Vivre par Avenir Tradition sont de retour ! Cette fois, Noëmie Honiat et Pierre Augé ont préparé un dessert pour ravir vos papilles !
C’est dans la cuisine de la Maison Prête à Vivre d’un de nos clients que les deux passionnés de cuisine se sont installés afin de vous présenter la recette du dessert imaginé par Noëmie, la star de la pâtisserie Top Chef.
Découvrez les Fraises, Citron Vert, leur Tuile en Fleur et crème Chantilly Maison, le tout préparé rapidement et facilement dans la cuisine entièrement équipée. A vous de réaliser à présent le dessert chez vous, que vous pouvez bien sûr adapter à vos fruits préférés.
Découvrez la recette du dessert en vidéo ci-dessous et régalez-vous bien !
Fraises, Citron Vert, Tuile en Fleur et leur Crème Chantilly
(pour 4 personnes)

- Equeuter les fraises, les couper en deux et les mélanger avec tous les ingrédients : sucre, écorce de citron vert, mélisse ciselée, menthe ciselée
- Monter une chantilly avec 200g de crème liquide 35% mat. grasse et sucrer avec 50g de sucre glace et une râpée de citron vert
- Pour la tuile, mélanger 50g de beurre pommade avec 50g de sucre glace, 50g de farine et 30g de blancs d’œufs
- Mélanger les ingrédients dans l’ordre et étaler sur une feuille de papier sulfurisé à l’aide d’un chablon et cuire au four environ 5 minutes à 180 degrés
- A la sortie du four, mouler les tuiles sur des verres retournés pour leur donner une forme de fleur.
