Pour ce mois de Décembre en fêtes ce n’est pas une mais bien deux recettes que le Chef de la Maison Prête à Vivre Pierre Augé vous a préparé !

Après avoir découvert le Foie Gras Poêlé et son pain d’épices, passez maintenant à la recette du poisson avec le Saumon aux Herbes Aromatiques et son Pain Perdu d’Œuf. A nouveau, il s’agit d’une recette de fêtes simple à réaliser qui saura être du plus bel effet dans l’assiette de vos convives lors du réveillon le 31 Décembre par exemple.

Pierre Augé vous dévoile le secret d’une belle présentation du Saumon dans l’assiette, grâce à l’œuf pain perdu que vous pouvez aussi retrouver dans les recettes de son restaurant la Maison de Petit Pierre à Béziers.

 

A vous de réaliser la recette à découvrir en vidéo ci-dessous, bonnes fêtes et surtout, bonne dégustation !

La Recette du  Saumon aux herbes aromatiques et Pain Perdu d’Œuf

(4 personnes)

  • Assaisonner 500g de cœur de saumon cru avec 6g de sel fin et 1g de piment d’Espelette.
  • Ciseler 20g de cerfeuil, 10g d’estragon, 20g d’aneth
  • Déposer  les herbes sur le saumon et réserver 24h au frigo dans du papier film.
  • Découper 4 ronds de pain de mie d’environ 6cm et un autre rond plus petit
  • Cuire à la poêle avec de l’huile de tournesol, quand le pain est blond, tournez-le en dehors du feu
  • Casser l’œuf et laisser cuire doucement.
  • Tailler le saumon, dresser dans l’assiette de fines tranches
  • Déposer le pain perdu d’œuf avec une cuillère d’œufs de hareng fumé.