Pour le mois de Décembre, Pierre Augé le Chef de la Maison Prête à Vivre par Avenir Tradition, vous a préparé un beau plat de fêtes !

C’est un produit traditionnel de Noël qu’il a décidé de travailler pour sa recette : le foie gras.

Découvrez la recette du Foie Gras poêlé par Pierre Augé, réalisée dans la cuisine de la Maison Prête à Vivre de nos clients. C’est accompagné de Christiane, heureuse propriétaire de la Maison Prête à Vivre, qu’il réalise la recette.

Retrouvez une recette facile à réaliser et originale pour vos convives, le foie gras poêlé accompagné de son pain d’épices ainsi que du choux coloré pour le meilleur des effets.

 

Visionnez dès maintenant la recette en vidéo ! Et bon appétit !

La Recette du Foie Gras Poêlé avec son pain d’épices et choux colorés

(4 personnes)

  • Détaillez 8 tranches de foie gras
  • Colorez 8 tranches de foie gras environ 1 min sur une face dans une poêle
  • Puis retournez et poêlez les fines tranches de pain d’épices et laisser cuire doucement 2 min
  • Enfin, égouttez sur un papier absorbant le foie gras et posez dessus la tranche de pain d’épices
  • Râpez 200g de choux de couleur finement à la mandoline
  • Assaisonnez avec 10g d’huile d’olive et un zeste de citron vert, du sel fin
  • Arrosez le tout d’un petit trait de vinaigre balsamique de muscat
  • Et dressez !