Au mois de Mai fait ce qu’il te plait ! Et si c’est la cuisine qui vous plait vous allez être ravi.
Ce mois-ci c’est le choc des champions chez Avenir Tradition !
Pierre Augé le chef de la Maison Prête à Vivre par Avenir Tradition, a invité son grand ami le rugbyman et détenteur du record de matches joués en championnat de France (387!) : Thibaut Privat ! Le gagnant de Top chef a proposé à Thibaut de l’accompagner pour réaliser la recette du mois de Mai.

Découvrez les asperges blanches et leur sabayon d’orange sanguine réalisées dans la cuisine de la Maison Prête à Vivre d’Avenir Tradition.
Une recette au goût du jour avec des légumes de saison, alliant le côté croquant des asperges et la gourmandise du sabayon à l’orange sanguine. Observez Thibaut Privat, vraie force de la nature (2,00m !) évoluer dans la cuisine de la Maison Prête à Vivre par Avenir Tradition.
Visionnez la recette sans plus tarder dans la vidéo ci-dessous ainsi que les ingrédients détaillés.
A vos fourneaux et surtout, bon appétit !

Recette : Les asperges blanches et sabayon orange sanguine par Pierre Augé et Thibaut Privat ( pour 4 personnes)
Vous avez besoin de :
- 12 grosses asperges blanches
- 6 jaunes d’oeufs
- 10g d’eau
- 100g de beurre fondu
- 1 orange sanguine
- quelques pousses d’agastache
- 1 trait de vinaigre de noix
- des croûtons de pain de campagne
Il n’y a plus qu’à suivre la recette :
- Éplucher de haut en bas les 12 grosses asperges banches et couper le bout
- Plonger les asperges dans l’eau bouillante salée 3 à 4 minutes
- Pour le sabayon verser 6 jaunes d’oeufs dans une casserole avec 10g d’eau et fouetter
- Cuire le sabayon tout en fouettant et assaisonner avec du sel et du piment d’espelette
- Faire fondre 100g de beurre au micro-ondes
- Ajouter des zestes d’orange sanguine dans le sabayon ainsi que du jus (selon vos goûts)
- Quand les oeufs ont monté de volume, incorporer le beurre fondu délicatement
- Ajouter une pointe de vinaigre de noix dans le sabayon
- Couper quelques tranches de pain en dés puis les faire revenir à l’huile d’olive
- Dresser !
