Au mois de Mai fait ce qu’il te plait ! Et si c’est la cuisine qui vous plait vous allez être ravi.

Ce mois-ci c’est le choc des champions chez Avenir Tradition ! 

Pierre Augé le chef de la Maison Prête à Vivre par Avenir Tradition, a invité son grand ami le rugbyman et détenteur du record de matches joués en championnat de France (387!) : Thibaut Privat ! Le gagnant de Top chef a proposé à Thibaut de l’accompagner pour réaliser la recette du mois de Mai.

Découvrez les asperges blanches et leur sabayon d’orange sanguine réalisées dans la cuisine de la Maison Prête à Vivre d’Avenir Tradition.

Une recette au goût du jour avec des légumes de saison, alliant le côté croquant des asperges et la gourmandise du sabayon à l’orange sanguine. Observez Thibaut Privat, vraie force de la nature (2,00m !) évoluer dans la cuisine de la Maison Prête à Vivre par Avenir Tradition.

Visionnez la recette sans plus tarder dans la vidéo ci-dessous ainsi que les ingrédients détaillés.

A vos fourneaux et surtout, bon appétit !

Recette : Les asperges blanches et sabayon orange sanguine par Pierre Augé et Thibaut Privat ( pour 4 personnes)

Vous avez besoin de :

  • 12 grosses asperges blanches
  • 6 jaunes d’oeufs
  • 10g d’eau
  • 100g de beurre fondu
  • 1 orange sanguine
  • quelques pousses d’agastache
  • 1 trait de vinaigre de noix
  • des croûtons de pain de campagne

Il n’y a plus qu’à suivre la recette :

  • Éplucher de haut en bas les 12 grosses asperges banches et couper le bout
  • Plonger les asperges dans l’eau bouillante salée 3 à 4 minutes
  • Pour le sabayon verser 6 jaunes d’oeufs dans une casserole avec 10g d’eau et fouetter
  • Cuire le sabayon tout en fouettant et assaisonner avec du sel et du piment d’espelette
  • Faire fondre 100g de beurre au micro-ondes
  • Ajouter des zestes d’orange sanguine dans le sabayon ainsi que du jus (selon vos goûts)
  • Quand les oeufs ont monté de volume, incorporer le beurre fondu délicatement
  • Ajouter une pointe de vinaigre de noix dans le sabayon
  • Couper quelques tranches de pain en dés puis les faire revenir à l’huile d’olive
  • Dresser !