Le nouveau champion d’Avenir Tradition, Pierre Augé rejoint l’équipe. Pour l’occasion, le multiple vainqueur Top Chef a mis les petits plats dans les grands rien que pour vous. Chaque 5 du mois, retrouvez la Recette Prête à Manger de Pierre Augé préparée dans la cuisine d’une Maison Prête à Vivre. Avec la Maison Prête à Vivre d’Avenir Tradition, la cuisine est comprise, sans supplément de prix et idéale pour préparer de bons petits plats !
Ce mois-ci, à l’occasion de la St Valentin, Pierre Augé vous a concocté ses Saint Jacques à base de praliné et citron vert, le tout, dans une présentation originale !
Découvrez dès maintenant la recette de Pierre Augé en vidéo, et en dessous, le descriptif de la recette en détails.
A vos fourneaux !
Recette : La Saint Jacques façon Pierre Augé
- Torréfier 100 gr de pistaches sans peau à 160 ° pendant 12 min
- Mixer avec de la fleur de sel à chaud au robot environ 1 min (garder quelques morceaux finement hachés pour le croquant)
- Ouvrir et laver les St-Jacques (2 pièces par personne)
- Tailler les St-Jacques en dés , assaisonner les avec : 5 gr d’aneth haché, 1 écorce de citron vert rapé, 2 c.a.s. d’huile d’olive , du sel fin et du piment d’Espelette
- Étaler un rouleau de feuille de nori, placer 120gr de St-Jacques assaisonnées (tartare) et 15 gr de praliné pistache au coeur
- Rouler le maki à l’aide d’un film alimentaire et réserver au frais minimum 2 heures pour que la feuille de nori se détrempe.
- Cuire une tête de brocolis à l’eau bouillante salée pendant 5 min , mixer au blender , assaisonner avec du sel fin , piment d’Espelette et huile d’olive.
- Puis mettre en pipette
- Mélanger 20 gr d’œufs de poissons volant avec 20 gr d’huile d’olive , 5 gr de jus citron vert et du sel fin
- Enfin dressez !
