Le nouveau champion d’Avenir Tradition, Pierre Augé rejoint l’équipe. Pour l’occasion, le multiple vainqueur Top Chef a mis les petits plats dans les grands rien que pour vous. Chaque 5 du mois, retrouvez la Recette Prête à Manger de Pierre Augé préparée dans la cuisine d’une Maison Prête à Vivre. Avec la Maison Prête à Vivre d’Avenir Tradition, la cuisine est comprise, sans supplément de prix et idéale pour préparer de bons petits plats !

Ce mois-ci, à l’occasion de la St Valentin, Pierre Augé vous a concocté ses Saint Jacques à base de praliné et citron vert, le tout, dans une présentation originale !

Découvrez dès maintenant la recette de Pierre Augé en vidéo, et en dessous, le descriptif de la recette en détails.

A vos fourneaux !

Recette : La Saint Jacques façon Pierre Augé 

  • Torréfier 100  gr de pistaches sans peau à 160 ° pendant 12 min
  • Mixer avec de la fleur de sel à chaud au robot environ 1 min (garder quelques morceaux finement hachés  pour le croquant)
  • Ouvrir et laver les St-Jacques (2 pièces par personne)
  • Tailler les St-Jacques en dés , assaisonner les avec :  5 gr d’aneth haché, 1 écorce de citron vert rapé, 2 c.a.s. d’huile d’olive , du sel fin et du piment d’Espelette
  • Étaler un rouleau de feuille de nori, placer 120gr de St-Jacques assaisonnées (tartare) et 15 gr de praliné pistache au coeur
  • Rouler le maki à l’aide d’un film alimentaire  et réserver au frais minimum 2 heures pour que la feuille de nori se détrempe.
  • Cuire une tête de brocolis à l’eau bouillante salée pendant 5 min , mixer au blender , assaisonner avec du sel fin , piment d’Espelette et huile d’olive.
  • Puis mettre en pipette
  • Mélanger 20 gr d’œufs de poissons volant avec 20 gr d’huile d’olive , 5 gr de jus citron vert et du sel fin
  • Enfin dressez !